النصر




منتديات النصر
 
الرئيسيةالتسجيلاليوميةبحـثقائمة الاعضاءس .و .جالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 الأرز البخاري باللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسه القلوب




عدد المساهمات : 7
مشاركه : 17
العمر : 28
الميلاد الميلاد : 09/08/1988
انثى
مهنتي : طالب
الجنسية : مصري
مزاجي : مشغوله
هوايتي هوايتي : الرسم
التوقيع : توقيع المنتدى

مُساهمةموضوع: الأرز البخاري باللحم   الخميس نوفمبر 17, 2011 9:44 pm

الأرز البخاري باللحم




[b]المكوّنات


3 ملاعق طعام من السمن

750 غ من لحم الغنم مع العظم

3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة

8 أكواب أو 2 لتر من الماء

2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)

¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة

2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى

2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان

1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية

طريقة التحضير


يُحمّى
السمن في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً
ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.

يُضاف
الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير
الطماطم. يغطّى القدر ويترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج
اللحم.

عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى
مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر،
وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.


يُنسّق
الأرز في طبقٍ كبير للتقديم وتُوضع قطع اللحم على وجهه ثمّ يُضاف الجزر
المسلوق على اللحم ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية أو مع الجزر المبروش و
الزبيب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Ahmed Nasr
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع


عدد المساهمات : 820
مشاركه : 1855
العمر : 27
الميلاد الميلاد : 01/01/1989
ذكر
مهنتي : محاسب
الجنسية : مصري
مزاجي : قلق
هوايتي هوايتي : المطالعة
التوقيع : توقيع المنتدى
الاوسمه المدير العام
اوسمه : التواجد الدائم

مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم   الجمعة نوفمبر 18, 2011 9:17 am







ألف شكر لكي أختي الكريمة على موضوعك القيم
ومشاركتك المتميزة التي أنرت بها سماء منتدانا الغالي
فبارك الله فيكي أختي الكريمة على ماتقدميه لنا
في إنتظار جديدك
تقبلي مني فائق الإحترام والتقدير


أهلا بك
Ahmed Nasr
فى منتديات النصر


http://alnasr.yoo7.com/



وفقنا الله و إياكم لما فيه الخير و الاصلاح
أخوكم / احمد السيد نصر



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alnasr.yoo7.com/
GNASSORA
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


عدد المساهمات : 1326
مشاركه : 2509
العمر : 28
الميلاد الميلاد : 01/11/1988
انثى
مهنتي : استاذ
الجنسية : اردني
مزاجي : رايق
هوايتي هوايتي : غير معروف
التوقيع : توقيع المنتدى
الاوسمه المدير العام
اوسمه : التواجد الدائم

مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم   الأربعاء نوفمبر 23, 2011 2:54 pm







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الحفناوى الصغير
مشرف القسم
مشرف القسم


عدد المساهمات : 72
مشاركه : 178
العمر : 29
الميلاد الميلاد : 12/11/1987
ذكر
مهنتي : محامى
الجنسية : مصري
مزاجي : مبسوط
هوايتي هوايتي : الرياضة
التوقيع : توقيع المنتدى
الاوسمه التميز الذهبى
اوسمه : الشعر

مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم   الخميس ديسمبر 08, 2011 11:23 am

بارك الله فيكى
ولا تحرمينا من جديدك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الأرز البخاري باللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النصر :: القسم الشامل :: المطبخ و المأكولات-
انتقل الى:  
GOOGLE
أنت الزائر رقم
clavier arabe