النصر




منتديات النصر
 
الرئيسيةالتسجيلاليوميةبحـثقائمة الاعضاءس .و .جالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 البسكوت الثلجى (سهل و لذيذ)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحفناوى الصغير
مشرف القسم
مشرف القسم


عدد المساهمات : 72
مشاركه : 178
العمر : 29
الميلاد الميلاد : 12/11/1987
ذكر
مهنتي : محامى
الجنسية : مصري
مزاجي : مبسوط
هوايتي هوايتي : الرياضة
التوقيع : توقيع المنتدى
الاوسمه التميز الذهبى
اوسمه : الشعر

مُساهمةموضوع: البسكوت الثلجى (سهل و لذيذ)   الخميس ديسمبر 08, 2011 11:36 am



العجينة :
2/1 1 كوب دقيق
2/1 كوب نشا
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب سكر ناعم بودرة
1 كوب زبدة لينة
1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة

للتغطية : سكر ناعم بودرة

الطريقة :

العجينة :
1- نخلي الدقيق، النشا ، الملح ، اتركيه جانباً

2-
انخلي السكر ، ضعيه في وعاء الخلاط ، أضيفي الزبدة ، ثبتي مضرب الشبك و
اخفقي على سرعة متوسطة من 2-3 دقائق إلى أن يصبح الخليط هشاً مثل الكريمه
أضيفي الفانيلا أخفقي لثواني

3-
ابعدي المضرب الشبكي و ثبتي مضرب التقليب ( أو استعملي ملعقة خشبية عريضة
) أضيفي الدقيق ، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن يتشكل لديك عجينة
لينة ، لا تعجنيها كثيراً.

4- ضعي العجينة في كيس نايلون ، ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر إلى أن تتماسك

5- شخني الفرن على درجة حرارة 170 ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط

6- احضري 2 صينية بسكويت قصيرة الحافة ، ضعي قطعة من ورق الزبدة في الصينية اتركيها جانباً.

7-
تشكيل البسكوت : قطعي العجينة إلى حوالي 10 قطع ، شكلي كل قطعة إلى شكل
اسطواني ( حبل) طوله حوالي 20 سم ، قطعي كل أسطوانة إلى 5 قطع ( أو حسب
الرغبة) ضعيها على الصينية مع ترك مسافة بين كل قطعة و أخرى.

8- ادخلي الصواني إلى الفرن 10-12 دقيقة إلى أن تصبح الحواف لونها ذهبي فاتح جداً، اتركي البسكوت في الصواني حتى يبرد تماماً.

9- التغطية : انخلي السكر و ضعيه في طبق واسع ضعي بضع حبات من البسكوت في السكر قلبيها عدة مرات إلى أن تتغطى تماماً
كرري تلك الخطوة مع باقي حبات البسكوت
انقليها لطبق التقديم.



ملاحظات :


1- هذا البسكوت هش جداً و خفيف ، و استعمال ورق الزبدة سيحافظ عليه أثناء الخبز

2- حين تخرجين العجينة من الثلاجة ، ارتكيها لبضع دقائق لتصبح لينة ثم ابدأي بالتشكيل
3- شكل آخر للبسكوت : اعملي العجينة كرات صغيرة قطرها 2 سم

4- للحصول على طبقة غنية من السكر :
غطي البسكوت بالسكر و هو ما زال دافئاً ثم انتظري بضع دقائق ثم غطيه مرة ثانية بالسكر

5-
لتسهيل تغطية البسكوت بالسكر : ضعي السكر في كيس نايلون ، ضعي حبات
البسكوت هزي الكيس بهدوء إلى أن تتغطى ثم كرري العملية مع باقي حبات
البسكوت

 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
البسكوت الثلجى (سهل و لذيذ)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النصر :: القسم الشامل :: المطبخ و المأكولات-
انتقل الى:  
GOOGLE
أنت الزائر رقم
clavier arabe