النصر




منتديات النصر
 
الرئيسيةالتسجيلاليوميةبحـثقائمة الاعضاءس .و .جالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 أدانا كباب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحفناوى الصغير
مشرف القسم
مشرف القسم


عدد المساهمات : 72
مشاركه : 178
العمر : 29
الميلاد الميلاد : 12/11/1987
ذكر
مهنتي : محامى
الجنسية : مصري
مزاجي : مبسوط
هوايتي هوايتي : الرياضة
التوقيع : توقيع المنتدى
الاوسمه التميز الذهبى
اوسمه : الشعر

مُساهمةموضوع: أدانا كباب   الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:14 pm

أدانا كباب ( سمي بهذا الاسم نسبة إلى مدينة أدانا خامس أكبر مدينة)




المقادير

1 كيلو لحم مفروم ( 1 كيلو لحم + 4/1 كيلو دهن ضأن)

1 بيض

1 كوب بقدونس مفروم

1 ملعقة صغيرة شطة

ملح وفلفل
الطريقة عمل

- يُخلط اللحم مع البيض والبقدونس ويُتبل الخليط بالملح والشطة في وعاء عميق.

- يُوضع بأسياخ الشواء مع مراعاة إستخدام أسياخ عريضة، ويوزيع اللحم بإنتظام على السيخ حتى لا يسقط اللحم فور وضعه على الشواية.

- تُرص الأسياخ على سطح شواء ساخن لمدة 4-5 دقائق ثم تُقلب على الناحية الأخرى ، تُترك حتى تمام النضج.

- يوضع الكباب فوق الخبز في طبق التقديم، ويقدم مع البرغل الناضج والطماطم والفلفل المشوي أو مع الأرز وسلطة شرائح البصل الأحمر مع السماق.

• يمكن استخدام خليط من اللحم الضأن والبقري أو احداهما.

• عادة ما يستخدم معجون فلفل أحمر تركي لكن عوضا عنه يمكن اضافة الشطة أو البابريكا الحارة أو يفرم فلفل أحمر ناعم ويضاف لخليط اللحم.

موقع الشيف اسامة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أدانا كباب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النصر :: القسم الشامل :: المطبخ و المأكولات-
انتقل الى:  
GOOGLE
أنت الزائر رقم
clavier arabe