النصر




منتديات النصر
 
الرئيسيةالتسجيلاليوميةبحـثقائمة الاعضاءس .و .جالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 برياني دجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GNASSORA
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


عدد المساهمات : 1326
مشاركه : 2509
العمر : 28
الميلاد الميلاد : 01/11/1988
انثى
مهنتي : استاذ
الجنسية : اردني
مزاجي : رايق
هوايتي هوايتي : غير معروف
التوقيع : توقيع المنتدى
الاوسمه المدير العام
اوسمه : التواجد الدائم

مُساهمةموضوع: برياني دجاج   الأربعاء فبراير 29, 2012 4:52 pm



برياني دجاج




برياني دجاج

مقادير برياني دجاج
4 كوب رز
1 دجاجة كبيره مقطعة 10 قطع
2 كوب شرئح بصل
1كوب طماطم مفروم
نص كوب روب
1كوب ماء
1ملعقة اكل ثوم مهروس
1ملعقة اكل عصير ليمون
نص ملعقة اكل زنجبيل مبشور
نص كوب زيت الذرة
2 ملعقة اكل سمن او سمن عافية
3 ملاعق صغير بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كزبرناعمة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة زعفران

للزينة
- كوب شرائح بصل محمرة
- ربع كوب كشمش محمر
- ربع كوب صنوبر محمر
- ربع كوب كازو محمر

طريقة تحضير برياني دجاج
- يغسل الرز وينقع علي حسب الرز
-ينقع الزعفران في ربع كوب ماء ساخن ويترك جانبا
يحمرالبصل والثوم والزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه الدجاج و يتبل بالملح وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم وبقية البهارات
ثم يضاف الروب وعصير اليمون ويقلب علي نار لمدة 7 دقائق ثم يضاف له الماء ويترك حتي يغلي علي النار لمدة 45 دقيقة
- يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة اكل ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفي
-
يوضع مقدار 1 كوب رز في قاع الجدر ثم يوضع خليط الدجاج ثم يغطي بنصف كمية
الرز ويوضع ملعقة اكل سمنة وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم يسكب ببقية الرز
ويوضع بقية السمنة والبهار المشكل ويسكب الزعفران علي السطح
- يغطى الجدر بورق المنيوم قصدير ثم بغطاء الجدر ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبا
-بعد استواء الطبخة يمزج الرز بكل حذر حتى يختلط جيدا ثم يسكب في صحن التقديم
- ويزين بالبصل والمكسرات المحمرة






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
برياني دجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النصر :: القسم الشامل :: المطبخ و المأكولات-
انتقل الى:  
GOOGLE
أنت الزائر رقم
clavier arabe