النصر




منتديات النصر
 
الرئيسيةالتسجيلاليوميةبحـثقائمة الاعضاءس .و .جالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 طريقة الكريمة الحامضة للغلا ( زوود ) + شوربة الفطر بالدجاج لذيذه بالمره ..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GNASSORA
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


عدد المساهمات : 1326
مشاركه : 2509
العمر : 28
الميلاد الميلاد : 01/11/1988
انثى
مهنتي : استاذ
الجنسية : اردني
مزاجي : رايق
هوايتي هوايتي : غير معروف
التوقيع : توقيع المنتدى
الاوسمه المدير العام
اوسمه : التواجد الدائم

مُساهمةموضوع: طريقة الكريمة الحامضة للغلا ( زوود ) + شوربة الفطر بالدجاج لذيذه بالمره ..   الجمعة أغسطس 12, 2011 8:48 am




]d]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ][



طبقنا اليوم بناءً على طلب الغلا (( زوود ))





الكريمة الحامضة Sour Cream


الكريمة الحامضة جداً رائعه مع الشوربات وأحياناً

مع الأطباق المالحه مثل صواني الدجاج وغيرها .

ولكن لاتتوفر بإستمرار في السوبرماركات


في هالحاله هناك البديل والمشابه لشكل ونكهة كريمة Sour Cream


مضمونة ميه بالميه

وهذا بعد اللي أخرني عن طرح الموضوع حرصت بِعينه ولكن لم يتوفر


حتى يتم الاطلاع عليها بدون فرق بين الجاهزه والبديله .

>> معذره زوود على التأخير هذا هو السبب



المقادير :


1 كوب كريمة الخفق ( أي نوع من الكريمه اللي مرسوم عليها أصناف مالحه )




¼ كوب زبادي .

ملعقة عصير ليمون .

الطريقة

** تخلط جميع المقادير في كأس الخلاط حتى تمتزج وتصبح مثل الكريمة .

إذا لاحظتي سماكتها أقل من الزبادي تترك خارج الثلاجة مدة 3 ساعات تقريباً.

أما إذاكانت سماكتها كهذه فقط :






تغطى تترك في الثلاجة مايقارب 2-3 ساعات قبل الإستعمال تكون أفضل .

مدة التخزين

لاتزيد عن 10 أيام مع الحرص على غطاءها بإحكام .

لها إستعمالات كثيره كما أشرت في بداية الموضوع

فستعملتها في عمل شوربة الفطر بالدجاج بالمرة كانت رائعة

المقادير :

بصله صغيره مفرومه ناعماً.

فص ثوم مهروس ( حسب الرغبة ).

فطر مقطع شرائح .

ملعقة صغيره نشا .

قليل من البقدونس المفروم.

ملعقتين Sour Cream( كريمه حامضة).

ملعقتين طعام زبده.

قطعتين صدور دجاج مقطعه قطعاً صغيره .

ملح - فلفل أسود- ملعقة صغيره جداً من الكركم .

الطريقة :

** نضع الزبده على النار ثم نضيف البصل والثوم حسب الرغبة

ونحركه بإستمرار حتى يذبل البصل ويشقر لونه .

** نضيف قطع الدجاج ونقلبه حتى الإستواء مع إضافة الفلفل الأسود ،

والكركم والملح ثم نضيف شرائح الفطر ونقلبه .

** نضيف الماء حسب المقدار وإذا كان عندنا مرقة الدجاج يضاف 3/4 الكوب .

** نضيف ملعقة النشا وقبل ذلك إذابته مع قليل من الماء ثم يسكب على خليط الشوربه .

** يترك على النار حتى يغلظ قوامه مع التحريك المستمر مع إضافة البقدونس المفروم ..

** في النهايه يؤخذ مقدار قليل من الشوربه ويضاف إليها ملعقتين كبار

من الكريمة الحامضه وتخلط بالملعقة جيداً ثم تسكب على الخليط السابق

وتحرك حتى تتجانس مع بعض >> ممكن تزيدين من كمية الكريمه حسب مذائقك ورغبتك .

** تسكب في أواني التقديم بطريقتك الخاصة وتقدم >> طعم ولا أحلى















إن شاء تنال إستحسانكم ..

>> زوود أتمنى تكون هذي الطريقة اللي في بالك لأن فيه عدة طرق ولكن هذي هي المضمونه والقريبه من الجاهزه ..

لكم تحياتي ....






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة الكريمة الحامضة للغلا ( زوود ) + شوربة الفطر بالدجاج لذيذه بالمره ..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النصر :: القسم الشامل :: المطبخ و المأكولات-
انتقل الى:  
GOOGLE
أنت الزائر رقم
clavier arabe