النصر
البسكوت الثلجى (سهل و لذيذ) Ouuou_10

البسكوت الثلجى (سهل و لذيذ) Images12
النصر
البسكوت الثلجى (سهل و لذيذ) Ouuou_10

البسكوت الثلجى (سهل و لذيذ) Images12
النصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات النصر
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 البسكوت الثلجى (سهل و لذيذ)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحفناوى الصغير
مشرف القسم
مشرف القسم
الحفناوى الصغير


عدد المساهمات : 72
مشاركه : 178
العمر : 36
الميلاد الميلاد : 12/11/1987
ذكر
مهنتي : محامى
الجنسية : مصري
مزاجي : مبسوط
هوايتي هوايتي : الرياضة
التوقيع : توقيع المنتدى
الاوسمه التميز الذهبى
اوسمه : الشعر

البسكوت الثلجى (سهل و لذيذ) Empty
مُساهمةموضوع: البسكوت الثلجى (سهل و لذيذ)   البسكوت الثلجى (سهل و لذيذ) Emptyالخميس ديسمبر 08, 2011 11:36 am

البسكوت الثلجى (سهل و لذيذ) Images?q=tbn:ANd9GcTHHFxuSr9MdCjqUu-JQMpsERU-j1-hNOG-ukhPyDQZyEPoEvFg&t=1

العجينة :
2/1 1 كوب دقيق
2/1 كوب نشا
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب سكر ناعم بودرة
1 كوب زبدة لينة
1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة

للتغطية : سكر ناعم بودرة

الطريقة :

العجينة :
1- نخلي الدقيق، النشا ، الملح ، اتركيه جانباً

2-
انخلي السكر ، ضعيه في وعاء الخلاط ، أضيفي الزبدة ، ثبتي مضرب الشبك و
اخفقي على سرعة متوسطة من 2-3 دقائق إلى أن يصبح الخليط هشاً مثل الكريمه
أضيفي الفانيلا أخفقي لثواني

3-
ابعدي المضرب الشبكي و ثبتي مضرب التقليب ( أو استعملي ملعقة خشبية عريضة
) أضيفي الدقيق ، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن يتشكل لديك عجينة
لينة ، لا تعجنيها كثيراً.

4- ضعي العجينة في كيس نايلون ، ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر إلى أن تتماسك

5- شخني الفرن على درجة حرارة 170 ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط

6- احضري 2 صينية بسكويت قصيرة الحافة ، ضعي قطعة من ورق الزبدة في الصينية اتركيها جانباً.

7-
تشكيل البسكوت : قطعي العجينة إلى حوالي 10 قطع ، شكلي كل قطعة إلى شكل
اسطواني ( حبل) طوله حوالي 20 سم ، قطعي كل أسطوانة إلى 5 قطع ( أو حسب
الرغبة) ضعيها على الصينية مع ترك مسافة بين كل قطعة و أخرى.

8- ادخلي الصواني إلى الفرن 10-12 دقيقة إلى أن تصبح الحواف لونها ذهبي فاتح جداً، اتركي البسكوت في الصواني حتى يبرد تماماً.

9- التغطية : انخلي السكر و ضعيه في طبق واسع ضعي بضع حبات من البسكوت في السكر قلبيها عدة مرات إلى أن تتغطى تماماً
كرري تلك الخطوة مع باقي حبات البسكوت
انقليها لطبق التقديم.



ملاحظات :


1- هذا البسكوت هش جداً و خفيف ، و استعمال ورق الزبدة سيحافظ عليه أثناء الخبز

2- حين تخرجين العجينة من الثلاجة ، ارتكيها لبضع دقائق لتصبح لينة ثم ابدأي بالتشكيل
3- شكل آخر للبسكوت : اعملي العجينة كرات صغيرة قطرها 2 سم

4- للحصول على طبقة غنية من السكر :
غطي البسكوت بالسكر و هو ما زال دافئاً ثم انتظري بضع دقائق ثم غطيه مرة ثانية بالسكر

5-
لتسهيل تغطية البسكوت بالسكر : ضعي السكر في كيس نايلون ، ضعي حبات
البسكوت هزي الكيس بهدوء إلى أن تتغطى ثم كرري العملية مع باقي حبات
البسكوت

البسكوت الثلجى (سهل و لذيذ) 1330857165  

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسكوت الثلجى (سهل و لذيذ)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفندق الثلجى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النصر :: القسم الشامل :: المطبخ و المأكولات-
انتقل الى:  
GOOGLE
أنت الزائر رقم
clavier arabe