للتغطية : سكر ناعم بودرة
الطريقة :
العجينة :
1- نخلي الدقيق، النشا ، الملح ، اتركيه جانباً
2-
انخلي السكر ، ضعيه في وعاء الخلاط ، أضيفي الزبدة ، ثبتي مضرب الشبك و
اخفقي على سرعة متوسطة من 2-3 دقائق إلى أن يصبح الخليط هشاً مثل الكريمه
أضيفي الفانيلا أخفقي لثواني
3-
ابعدي المضرب الشبكي و ثبتي مضرب التقليب ( أو استعملي ملعقة خشبية عريضة
) أضيفي الدقيق ، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن يتشكل لديك عجينة
لينة ، لا تعجنيها كثيراً.
4- ضعي العجينة في كيس نايلون ، ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر إلى أن تتماسك
5- شخني الفرن على درجة حرارة 170 ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط
6- احضري 2 صينية بسكويت قصيرة الحافة ، ضعي قطعة من ورق الزبدة في الصينية اتركيها جانباً.
7-
تشكيل البسكوت : قطعي العجينة إلى حوالي 10 قطع ، شكلي كل قطعة إلى شكل
اسطواني ( حبل) طوله حوالي 20 سم ، قطعي كل أسطوانة إلى 5 قطع ( أو حسب
الرغبة) ضعيها على الصينية مع ترك مسافة بين كل قطعة و أخرى.
8- ادخلي الصواني إلى الفرن 10-12 دقيقة إلى أن تصبح الحواف لونها ذهبي فاتح جداً، اتركي البسكوت في الصواني حتى يبرد تماماً.
9- التغطية : انخلي السكر و ضعيه في طبق واسع ضعي بضع حبات من البسكوت في السكر قلبيها عدة مرات إلى أن تتغطى تماماً
كرري تلك الخطوة مع باقي حبات البسكوت
انقليها لطبق التقديم.
ملاحظات :
1- هذا البسكوت هش جداً و خفيف ، و استعمال ورق الزبدة سيحافظ عليه أثناء الخبز
2- حين تخرجين العجينة من الثلاجة ، ارتكيها لبضع دقائق لتصبح لينة ثم ابدأي بالتشكيل
3- شكل آخر للبسكوت : اعملي العجينة كرات صغيرة قطرها 2 سم
4- للحصول على طبقة غنية من السكر :
غطي البسكوت بالسكر و هو ما زال دافئاً ثم انتظري بضع دقائق ثم غطيه مرة ثانية بالسكر
5-
لتسهيل تغطية البسكوت بالسكر : ضعي السكر في كيس نايلون ، ضعي حبات
البسكوت هزي الكيس بهدوء إلى أن تتغطى ثم كرري العملية مع باقي حبات
البسكوت