GNASSORA مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 1326 مشاركه : 2509 العمر : 35 الميلاد : 01/11/1988 مهنتي : الجنسية : مزاجي : هوايتي : التوقيع : اوسمه :
| موضوع: الكشرى المصرى .... الإثنين أغسطس 15, 2011 2:04 pm | |
| المقادير: للصلصة:
2 فص ثوم مفروم. 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي. 2/1 1 كوب عصير طماطم طازج. 4/1 ملعقة صغيرة شطة. 1 ملعقة كبيرة خل. ملح وفلفل.
للكشري:
1 كوب عدس بني. 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي. 2 بصل متوسط الحجم، شرائح. 2 كوب أرز مصري. 4 كوب ماء. 2/1 كيلو مكرونة صغيرة. ملح وفلفل. 2/1 1 كوب صلصة طماطم للكشري.
طريقة التحضير: للصلصة
- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم يُضاف الثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين. - تُضاف صلصة الطماطم وتُتبل بالملح والفلفل والشطة، تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفض الحرارة وتُترك لمدة حوالي 10 دقائق. - يُضاف الخل وتُترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تُوضع الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.
للكشري
- يُغسل العدس ويصفى. - يُسخن الزيت على نار متوسطة، ثم يُوضع البصل ويُقلب حتى يصبح لونه بني فاتح. - يُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد. - يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويُتبل بالملح والفلفل، وتُخفض درجة الحرارة ويُترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج. - يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويتبل. - يُترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا لزم الأمر. - في تلك الأثناء تُسلق المكرونة وتُصفى وتُترك جانباً. - عند التقديم يُوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص.
نقلا عن موقع الشيف أسامة.
| |
|
sadaamdoom
عدد المساهمات : 10 مشاركه : 24 العمر : 35 الميلاد : 10/08/1988 مهنتي : الجنسية : مزاجي : هوايتي : التوقيع :
| موضوع: رد: الكشرى المصرى .... الإثنين أغسطس 15, 2011 9:52 pm | |
| شكرا على الموضوع الرائع وتقبل مرورى | |
|
GNASSORA مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 1326 مشاركه : 2509 العمر : 35 الميلاد : 01/11/1988 مهنتي : الجنسية : مزاجي : هوايتي : التوقيع : اوسمه :
| موضوع: رد: الكشرى المصرى .... الإثنين أغسطس 15, 2011 11:18 pm | |
| | |
|
ZIDANE 5
عدد المساهمات : 17 مشاركه : 17 العمر : 29 الميلاد : 22/02/1995 مهنتي : الجنسية : مزاجي : هوايتي :
| موضوع: رد: الكشرى المصرى .... الجمعة أغسطس 19, 2011 6:28 pm | |
| شكراْ على الموضوع يعطيك العافيه | |
|